2014년 짬봉닷컴
---
음식점, 병원, 가게, 커피숍, 술집, 닭집, 주유소, 문방구, 옷가게 기타 등등... 소상공인, 자영업자, 이땅의 사장님들을 위해 좀 놀아본(..) 커뮤니케이터가 끄적이는 <장사팁>!! 프롤로그 버젼입니다.
이글은 3년전에 썼던 글입니다만.. 장사팁을 성격을 맛보기에 좋은 글인 듯해 리프레쉬(?)하여 올립니다.
-------------
(2011/06/03)
퇴근하고 날씨도 좋아 길을 배회하던 중 발견했습니다.
위치는 동대문 근처입니다.
어때요?
마케팅이 뭔지 아는, 장사가 뭔지 아는 사장님 같지 않습니까?
이렇게 되면 다음날 아침일찍 이집에 들려보고 싶어지는 겁니다.
간혹가다 보면 말입니다.
이런 곳들을 보게 됩니다.
간혹이 아니라 대~부분이 아닐까 싶어요.
삼겹살, 김치찌게, 설렁탕, 제욱볶음, 꼬리곰탕...응?
여긴 도대체 뭐하는 집이야??!!
이에 비해 이건 어떤가요?
차이는 명확합니다.
다 잘하는 집은 결국 제대로 하는게 없는못 집이라고 생각됩니다.
(다 잘한다고 그걸 다 먹을 것도 아니라구요.)
업주의 마음도 이해는 갑니다만...
덧, 오피스가 근처에서 신용카드 내면 얼굴찡그리는 사장님.
망하는 지름길입니다(...)
'- 팁과 노하우' 카테고리의 다른 글
구글이 말하는 SEO, 검색엔진최적화 방법 6가지 (0) | 2019.03.14 |
---|---|
CEO, 연예인 혹은 개인을 위한 'SNS, 소셜미디어 가이드라인' (0) | 2019.03.14 |
페이스북 페이지 운영자를 위한 2탄 '페이지 가이드라인' 살펴보기 (0) | 2019.02.24 |
페이스북 페이지 운영자를 위한 '광고 가이드라인' 살펴보기 (0) | 2019.02.24 |
신상털기를 막고, 개인정보를 관리하는 몇가지 방법 (0) | 2018.10.08 |